Laranjas Caramelizadas
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para 6 pessoas
- 6 laranjas grandes
- 200 g de açúcar
- +2 laranjas
- folhas de hortelã q.b.
Confecção:
Descasque 2 laranjas, deixando a casca limpa de todas as peles brancas.
Corte as cascas em juliana fina.
Ponha as 6 laranjas no congelador durante 10 minutos para que endureçam.
Ferva a juliana por 5 minutos, depois retire do lume e deixe arrefecer em água fria.
Num tacho, leve ao lume o açúcar com 1 chávena de água.
Deixe ferver até obter ponto fraco.
Retire as laranjas do congelador e descasque-as, deixando-as limpas de peles brancas.
Corte-as às rodelas e várias colocando umas sobre as outras, até as laranjas recuperarem a sua forma original.
Coloque-as numa taça redonda.
Junte a juliana reservada com a calda, leve ao lume deixando ferver até a calda engrossar um pouco.
Deixe amornar.
Deite depois a calda sobre as laranjas, leve ao frigorífico, retirando só na hora de servir.
Sirva decorado com folhas de hortelã
Fonte: Gastonomias
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